Организация питания в образовательной организации
Ежедневное меню
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Документы
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
1. АО "МИЛКОМ" - Молочная продукция
2. ООО "ТОРО" - Мясо мясная продукция
3. ООО "Исток" - Хлебобулочные изделия
4. ИП Петров С.А. - Бакалея, овощи, фрукты
Информация о наличии перечня различных категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях
1. Освобождаются от платы за присмотр и уход за ребенком в ОУ:- родители (законные представители), у детей которых выявлены недостатки физического и психического развития, и родители, имеющие детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- родители (законные представители), если один или оба из которых являются инвалидами первой или второй группы и не имеют других доходов,кроме пенсии;
2. Родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике, предоставляется 50-процентная скидка от установленной платы за присмотр и уход за ребенком в образовательном учреждении.
Информация о стоимости питания для каждой категории обучающихся
В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание на основе примерного 10-ти дневного меню.Средняя стоимость питания (в расчёте на одного воспитанника в день) составляет 152 рубля.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организатор питания: МБДОУ "Кварсинский детский сад"Ответственные за питание: Заведующий О.М.Хайрова
Питание рациональное с распределением общей калорийности суточного рациона питания детей с 10,5 часовым пребыванием в ДОУ. Организация рационального питания детей предусматривает соблюдение режима для каждой возрастной группы детей. Бракераж готовой продукции, проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Ежедневно в группах детского сада вывешивается меню.
Информация об обучении педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.
Все педагогические работники проходят обучение навыкам оказания первой медицинской помощи один раз в три годаИнформация о наличии перечня категорий обучающихся, которым предаставляется питание на платных условиях.
В перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на платных условиях, входят все обучающиеся, которые не являются льготными категориями.Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха
Возраст детей (лет) |
Группа раннего возраста 1,6-3 |
Младша я группа 3 - 4 |
Средняя группа 4 - 5 |
Старша я группа 5 - 6 |
Подготовите льная группа 6 - 7 |
Длительность образовательной деятельности (мин) |
8 -10 |
до 15 |
до 20 |
до 25 |
до 30 |
Перерыв между периодами ООД |
Не менее 10 мин. |
||||
Максимальный допустимый объем ОН в I половине дня |
НОД в терлое время года осуществля ется на участке во время прогулки |
Не более 30 мин |
Не более 40 мин |
Не более 45 мин |
Не более 1ч 30мин |
Осуществление ООД во II половине дня |
Не более 25-30 мин |
||||
Общее количество образовательной деятельности в неделю |
10 |
10 |
10 |
13 |
14 |
График организации питания
Режим питания обучающихся установлен в соответствии требованиями
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20
Режимные моменты |
Время |
ЗАВТРАК |
8.05 – 8.25 |
2 ЗАВТРАК |
9.50 – 10.00 |
ОБЕД |
11.10 – 12.10 |
ПОЛДНИК |
15.10 – 15.20 |