Организация питания в образовательной организации

Ежедневное меню

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Ничего не найдено

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основе следующих нормативно-правовых документов и локальных актов:

Федеральный закон от 02.01.2000г N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ст.25.2. "Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32

на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
в соответствии с Положениями: об организации питания и бракеражной комиссии.
в соответствии с нормативными актами Учреждения: Приказами по организации питания  и созданием брокеражной комиссии. 
в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Детский сад обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник с учетом возраста и временем пребывания ребенка в детском саду. 

 Питание организовано на основе 10-дневного меню.  При необходимости, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вносятся изменения в действующее меню (замены продуктов).

      Детям, требующих отдельного питания в соответсвии с состоянием здоровья (с пищевой аллергией, сахарным диабетом и др.) производится замена продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей № 11 замены продуктов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения​ . ​​

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1​. АО "МИЛКОМ" -  ​​Молочная продукция

2. ООО "ТОРО" - Мясо мясная продукция

3. ООО "Исток" - Хлебобулочные изделия

4. ​ИП Петров С.А.   - ​Бакалея, овощи, фрукты

Информация о наличии перечня различных категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях

1. Освобождаются от платы за присмотр и уход за ребенком в ОУ:

- родители (законные представители), у детей которых вы​явлены недостатки физического и пс​ихического развития, и родители, имеющие детей с ранними  проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- родители (законные представители), если один или оба из которых являются инвалидами п​ервой или второй группы и не имеют других доходов,кроме пенсии;​

2. Родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике, предоставляется 50-процентная скидка от установленной платы ​за присмотр и уход за ребенком в образовательном учреждении.

Информация о стоимости питания для каждой категории обучающихся

В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание на​ основе примерного 10-ти дневного меню​.

Средняя с​тоимость питания (в расчёте на одного воспитанника в день) составляет 152 рубля.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организатор питания: МБДОУ "Кварсинский детский сад"
Ответственные за питание: Заведующий О.М.Хайрова
Питание рациональное с распределением общей калорийности суточного рациона питания детей с 10,5 часовым пребыванием в ДОУ. Организация рационального питания детей предусматривает соблюдение режима для каждой возрастной группы детей. ​​Бракераж готовой про​дукции, проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения​ продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за​ работой пищеблока и организацией обработки посуды. Ежедневно в группах детского сада вывешивается меню.​​

Информация об обучении педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.

 Все педагогические работники проходят обучение навыкам оказания первой медицинской помощи один раз в три года

Информация о наличии перечня категорий обучающихся, которым предаставляется питание на платных условиях.

В перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на платных условиях, входят  все обучающиеся, которые не являются льготными категориями.

Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха

Возраст детей (лет)

Группа

раннего возраста 1,6-3

Младша я группа

3 - 4

Средняя группа

4 - 5

Старша я группа

5 - 6

Подготовите льная группа

6 - 7

Длительность

образовательной деятельности (мин)

8 -10

до 15

до 20

до 25

до 30

Перерыв между

периодами ООД

Не менее 10 мин.

Максимальный

допустимый объем ОН в I половине дня

НОД в

терлое время года осуществля ется на участке во время

прогулки

Не

более 30 мин

Не более 40 мин

Не

более 45 мин

Не более 1ч 30мин

Осуществление ООД во II половине дня

Не более 25-30 мин

Общее количество образовательной

деятельности в неделю

10

10

10

13

14

График организации питания

Режим питания обучающихся установлен в соответствии требованиями  

СанПиН 2.3/2.4.3590-20СП 2.4.3648-20

Режимные моменты

Время

ЗАВТРАК

8.05 – 8.25

2 ЗАВТРАК

9.50 – 10.00

ОБЕД

11.10 – 12.10

ПОЛДНИК

15.10 – 15.20

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie